Василий Федин официально подтвердил увольнение с поста генерального директора Херсонского судозавода

3 недели назад 0

Генеральный директор судостроительного объединения Smart Maritime Group (SMG), ООО "Смарт Мэритайм Груп",  в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы (ЧСЗ и ХСЗ), Василий Федин принял решение покинуть пост топ-менеджера и продолжить карьеру за пределами компании. Свое решение он обосновал желанием продолжить карьеру за пределами компании.

Напомним, что неофициальная информация о том, что Федин уходит с должности руководителя Херсонского судостроительного завода появились еще 28 сентября 2019 года. Наш сайт 0552 сообщал об этом в новости Гендиректор Херсонского судостроительного завода написал заявление об увольнении с должности

И вот, спустя почти месяц информация получила официальное подтверждение, скорее всего, это было связано с тем, что перед тем как написать заявление об увольнении, Василий Федин решил использовать положенный ему отпуск и провести его с семьей.

Вчера, 24 октября 2019 года Василий Федин опубликовал в социальных сетях пост, в котором мотивировав свое решение уволиться желанием испытать свои силы в новом деле: «Я благодарен SMG, коллегам и единомышленникам за тот бесценный 14-летний профессиональный опыт, который я получил, возглавляя крупнейшее судостроительное объединение Украины. Уверен, что у SMG, коллективов наших верфей и украинского судостроения в целом большое будущее. Украинская экономика может возродиться только благодаря отраслям глубокого передела. Надеюсь, что на государственном уровне уже в ближайшее время будет сформировано это понимание. Я рад, что в Украине есть люди, такие как акционер Смарт-Холдинга, которые верят в отечественное судо- и кораблестроение и инвестируют в это направление большие средства», — отметил господин Федин.

Генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Пертин поблагодарил Василия Федина за его вклад в развитие судостроительного бизнес-направления, цитируем: «На посту генерального директора SMG Василий Федин сумел сохранить и приумножить потенциал херсонской и николаевской верфей. Наши судостроительные заводы выстояли в нелегкие времена, когда война и потеря традиционных рынков заказов заставляли нас серьезно задуматься, стоит ли инвестировать дальше в это направление. Тем не менее, нам удалось вернуть доверие зарубежных заказчиков, расширить их географию. Кроме традиционных судоремонтов, мы продолжаем строить суда – это самое главное. Я желаю Василию Федину дальнейшего профессионального роста», — конец цитаты.

Известно, что 50-летний Василий Федин занимал должность генерального директора Smart Maritime Group с апреля 2013 года, ранее он возглавлял Херсонскую верфь SMG.

Исполняющим обязанности генерального директора ООО «Смарт Мэритайм Групп» (SMG) назначен директор по производству Александр Афанасенко.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Концессия Херсонского морского торгового порта: цифры и факты