Вчера в Херсоне вышли поддержать всеукраинскую акцию «200 дней лжи»

1 месяц назад 0

Вчера, 4 июня,  возле кинотеатра «Украина» в Херсоне состоялся митинг «200 дней лжи». Эту всеукраинскую акцию в поддержку обвиняемых в убийстве белорусского и украинского журналиста Павла Шеремета волонтеров и ветеранов российско-украинской войны Яны Дугар, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко в Херсоне вышло поддержать около 10 человек.


Как прокомментировала организатор митинга, руководитель «Самообороны» в Херсонской области  Инна Усачева, люди собрались на это мероприятие в знак протеста против творимого в государстве судебного произвола.

«200 дней люди находятся уже в СИЗО. А за это время изменилась подозрение. Если раньше говорили, что это они взрывали, то сейчас этого в подозрении уже нет. Если речь о Антоненко, то это просто мощный мотиватор — песни, который произвел настоящий реальный хит, который немного вдохновляет к борьбе военных, волонтеров «.

Член партии «Свобода», депутат Херсонского горсовета Виталий Урбанский, комментируя малочисленность акции, добавил, что за последние годы появилось слишком много сфабрикованных дел, в которых в качестве обвиняемых фигурируют волонтеры и добровольцев:

«Мы вышли и мы будем постоянно выходить, сколько бы нас не было — 5 человек, 10, 100, 200, — но мы будем выходить и отстаивать волонтеров, участников боевых действий, тех, кто медийно — через музыку и культуру — продвигает борьбу за Украина ».

Мероприятие прошло без провокаций и без сопровождения органов правопорядка.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.