Вчерашнее задержание вымогателей на автостанции Херсона имеет продолжение

5 месяцев назад 0

Вчера наше издание сообщало, что на автостанции "Юг" была задержана банда вымогателей.

В частности, сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что в Херсон из соседней области направляется группа граждан, которые хотели установить контроль над перевозками пассажиров из Херсона в Крым, Николаева, Одессы. Переговоры планировали провести около ж/д вокзала. В целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, а также недопущения развития конфликтной ситуации оперативники вместе с бойцами роты полиции особого назначения областного полиции задержали группу из 16 человек.

Сегодня в социальной сети Фейсбук депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов сообщил, что данная история имеет продолжение.

“По информации от правоохранителей задержанный указал на организатора, им оказался экс заместитель начальника управления транспорта Филончук. Более того, по словам задержанного, все документы на организацию работы автостанции подписывал не директор предприятия, а лично Филончук. По этому факту Налоговая Полиция возбудила угодное дело за фиктивное предпринимательство (статья 205 Уголовного кодекса Украины)”,-пишет в соцети депутат.

Также Виталий Богданов сообщает, что на сегодняшний день следственные действия продолжаются.