«Vегетаця». Херсонцев приглашают на необычную выставку

3 года назад 0

Вегетация (от лат. vegetatio — оживление, произрастание) — период года, в который возможны рост, и развитие всевозможных растений.

С первыми лучами солнца, мы, словно ростки — тянемся к свету, минуя чёрствую почву. С приходом тепла мы погружаемся в наслаждение, всем своим существом. Смена температуры благоприятно влияет на множество организмов вокруг. Просыпаются муравьи, а вместе с ними, в нас просыпается желание жить.

Зимняя спячка позади, мы очнулись! Все живое начинает пульсировать, двигаться, и любить. Это время, когда все едины в своем желании.

Марианна Тариш (07.02.1992 г.р.), херсонская художница, участница нескольких международных арт-резиденций, множества выставок, и стрит-арт фестивалей. Почти все свои работы она создает интуитивно, не зная, каким будет финал ее картин. Таким образом, каждая работа, словно сюрприз для самой художницы. Половина из сюжетов — взяты из собственных снов, другая половина — идеи, пришедшие из ноосферы.

Вдохновение приходит из окружающего мира, и его деталей. В некоторые из картин она добавляет гербарий (сухие цветы), и прочие органические материалы. 

Выставка откроется 10 марта в 19:00 в выставочном зале и продлиться месяц. Вход бесплатный.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.