Великоалександровский район — лидер Херсонщины по количеству «пьяных» уголовных преступлений в прошлом году

12 месяцев назад 0

Стала известна статистика по уголовным преступлениям, которые имели место на Херсонщине в прошлом году. Данные от областной прокуратуры обнародованы в статистическом бюллетене "Социально-экономическое положение Херсонской области за 2018 год" Главного управления статистики в Херсонской области.

Так, с января по декабрь на Херсонщине было учтено 16032 уголовных правонарушения разного рода, что на 4,3% меньше, чем в позапрошлом году. Что касается статистики по преступлениям в городах и районах, есть логичная закономерность: чем больше население, тем больше преступлений. Но действует такое соотношение не всегда.

"Лидером" по количеству уголовных преступлений является Херсон — 5171 нарушение. Среди районов "первенство" держит самый большой по населению Олешковский район — 1103 преступления. Стоит отметить Каховку. Этот город единственный среди городов областного значения и районов, в котором зафиксирован рост "уголовщины": количество нарушений выросло на 15%.

Первое место по тяжким и особо тяжким преступлениям естественно занимает областной центр — 1807. Голопристанский район является лидером среди районов — 513. Также Херсон занимает первое место по количеству уголовных нарушений, совершенных малолетними и несовершеннолетними — 30 преступлений. А Олешковский район с 8 нарушениями — лидер среди районов. Вновь "отличилась" Каховка: рост количества таких преступлений в городе составил 183% — равных в области нет.

В прошлом году в Херсоне было совершено 117 групповых преступлений, что ставит областной центр на первое место в области. Среди районов лидируют Олешковский и Генический — по 18. В свою очередь, негативная тенденция наблюдалась в Новотроицком районе: если за первые 11 месяцев 2017 года было зафиксировано только одно такое преступление, то за аналогичный период прошлого года — 15. И этот район — абсолютный лидер по росту количества групповых преступлений.

Великоалександровский район является абсолютным лидером по количеству уголовных нарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения — 49. Этот район даже обогнал Херсон!