Весна еще не пришла, а сухостои уже горят — за прошлые сутки 5 пожаров в экосистемах области

2 года назад 0

Еще не начался теплый весенний период, а в области уже зафиксировано около 20 возгораний в экосистемах региона, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧСУ Херсонской области. Так, только за прошедшие сутки на Херсонщине произошло 5 пожаров на открытых территориях.

В Скадовске на ул. Пасечника площадь пожара сухой травы составила 450 кв. м, а на ул. Набережной 250 кв. м. В Голой Пристани вдоль улицы в частном секторе огнем выжжено 70 кв. м. Горело и в Каланчаке по переулку Вишневому на площади около 500 кв. м. Около 13:00 загорелась сухая трава и камыш отдельными ячейками в с. Костогрызово Олешковского района.

Во всех случаях на место событий выезжали пожарно-спасательные подразделения, которые и ликвидировали эти пожары.

ГУ ГСЧС обращается к гражданам с напоминанием о соблюдении правил пожарной безопасности на открытых территориях, ведь первопричина их возникновения — это человеческий фактор. Именно от ответственности граждан, руководителей районных, поселковых и сельских советов зависит количество пожаров в экосистемах. Поэтому необходимо, не теряя времени, проводить соответствующие профилактические мероприятия: осуществлять обкосы, убирать растительные остатки у своих усадеб, упорядочивать населенные пункты от мусора, проводить информационную работу среди жителей.