Ветроэлектростанция Мирненская, строящаяся на Херсонщине, будет одной из самых мощных в Украине

6 дней назад 0

В Скадовский морской порт прибыло первое судно, которое доставило партию оборудования для строительства новой ветроэлектростанции в Херсонской области.

Об этом сообщил директор по безопасности, связям с общественностью и государственными органами ООО «Виндкрафт Украина» Юрий Стельмашенко.

Доставку первой партии оборудования осуществило судно Oceanic (флаг — Нидерланды).

«Первый корабль с лопастями прибыл в порт Скадовск. Этот порт, кроме крабов, ничего не принимал 4 долгих года. И вот снова он в работе, благодаря нашей компании и усилиям многих людей на государственной службе, которые поняли, что так, как было, продолжаться не может», — написал Юрий Стельмашенко в фейсбуке.

В пресс-службе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» уточнили, что судно доставило в Скадовск 15 лопастей. Длина лопасти —74 метра, весит — 17 тонн. В Скадовск также прибыли еще 90 тонн комплектующих. Для безопасной разгрузки и транспортировки крупногабаритного груза в порту и городе были проведены работы по подготовке автодорог для проезда специальных прицепов длиной 80 метров.

Ветроэлектростанция «Мирненская» обеспечит энергетическую безопасность пограничного Каланчакского района. Она будет иметь мощность 163 МВт. Датская компания Vestas в июне 2019 года заключила контракт с ООО «Виндкрафт Украина» на поставку 39 ветротурбин V150 мощностью 4,2 МВт каждая для строительства ветроэлектростанции.

Читайте также: Глава ХОГА Юрий Гусев ведет переговоры с ЕБРР о модернизации херсонского аэропорта