Вход в Ботанический сад стал платным: херсонцы спорят

2 недели назад 0

В Херсонском ботаническом саду Херсонского государственного университета начали брать плату за вход. 20 гривен стоит прогулка по ботсаду. Детей пропускают бесплатно. Херсонский ботсад давно уже стал привлекательной локацией для херсонцев. Тут, благодаря энтузиазму его сотрудников, созданы небольшие арт-объекты, проводятся мероприятия, мастер-классы, фестивали, есть несколько животных. И все это, разумеется, требует денег. Многомесячная борьба за право сделать вход в парк платным, и получить хоть немного денег на его развитие, увенчалась успехом. Но некоторым херсонцам это не понравилось. В социальных сетях развернулась бурная и ожесточенная дискуссия. Херсонка Ольга Чебукина, активистка и волонтер, помогавшая в уходе за ботсадом, написала резкий , но справедливый комментарий.

«Наконец-то, пройдя кучу бюрократических штук, в саду начали принимать плату за вход — аж целых 20 гривен. Считаю что это хорошо, ведь как иначе можно из сада сделать конфетку, все стоит денег и не мало. Но конечно же всегда найдутся особи, которые ежедневно поливают всех подряд дерьмищем, и эта информация не стала исключением. Даже не хочу перечислять что они несут, мерзко. Херсонский ботанический сад не выглядит как Киевский, Софиевский, это глупо даже сравнивать, там много лет нормального финансирования. И что плохого в том, что есть кассовый аппарат и выдают фискальные чеки? Это значит только то, что деньги за посещение целевые и будут использоваться по назначению, на благоустройство сада. Много чего еще хотела написать, но не буду, приходите, смотрите сами. Фото сегодня уже вечером, люди все ещё есть и им нравится. За день более тысячи посетителей было, а это замечательно С детей деньги не брали, а их было очень много. В саду чисто, даже после такого количества посетителей. Спасибо всем сотрудникам сада, которые работая за копейки, создают прекрасное», — пишет она в фейсбуке.

Споры утихнут, а эта небольшая материальная помощь (плата за вход) позволит работника ботсада закупить саженцы, еду для животных, удобрения. Результаты мы увидим уже следующей весной.

Читайте также: В херсонском Ботаническом саду прошел бал хризантем