Виктор Короленко: Если мы не вакцинируем от COVID-19 необходимое количество населения, нас ожидает новый локдаун

3 недели назад 0

Для того, чтобы побороть распространение COVID-19 на Херсонщине, у жителей области должен быть коллективный иммунитет. Об этом сегодня, 5 июня 2021 года, во время заседания селекторного совещания напомнил участникам директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Короленко.

По мнению Коноваленко, вакцинация, это единственно действенный способ борьбы с COVID-19, и если упустить момент, у «нашей области, есть большой шанс попасть в «красную зону», а дальше нас ожидает полный локдаун«.

Вакцинация, еще раз напомнил присутствующим на совещании директор Департамента здравоохранения ОГА, «делается только с одной целью — не допустить высокую смертность и перегруженность учреждений здравоохранения«.

По словам Виктора Короленко, для этого должно вакцинироваться не менее 70% населения. По приблизительным подсчетам, это около 560 — 570 тыс. жителей Херсонщины (не учитывая детское население, которое в Украине не вакцинируют от COVID-19).

Кроме этого, по словам директора Департамента здоровья, нужно обеспечить вакцинацию медицинских работников и педагогов на уровне не менее 90%.

«Эту задачу можно выполнить, ведь область имеет для этого достаточно ресурсов. На Херсонщине развернуто 96 пунктов прививки, 26 мобильных бригад, 8 центров вакцинации, а также 6 пунктов прививки для вакцинации жителей временно оккупированной АР Крым«, — отметил Виктор Короленко.

Также он предложил пересмотреть график работы центра вакцинации в ТРЦ «Фабрика», чтобы он работал с четверга по воскресенье. Такое решение связано с популярностью этого пункта вакцинации. Ежедневно там вакцинируется не менее 20 человек. Если будет такое же количество прививок, то уже будет рассматриваться возможность ежедневной работы этого центра вакцинации.

Полностью поддержал предложения главы Департамента здоровья первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Шибаев, который отметил: «…если кто-то сейчас не понимает необходимость вакцинации, то он уже поймет, когда закроют школы и другие заведения. Поэтому очень прошу максимально включиться и активно участвовать в вопросе вакцинации глав органов местного самоуправления, которые должны взять этот вопрос на личный контроль«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.