Виновник смертельного ДТП возле Железного Порта получил пять с половиной лет тюрьмы

1 год назад 0

Житель Голой Пристани, который стал виновником смерти членов своей семьи, получил наказание. Приговор вынес Голопристанский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", 25 июня 2017 года около 20:45 на трассе Голая Пристань — Железный Порт произошло смертельное ДТП. Водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter, осуществляя движение со стороны села Железный Порт в направлении Голой Пристани в районе села Новофедоровка Голопристанского района, совершил съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие в виде металлического отбойника. Транспортное средство перевернулось, вследствие чего двое пассажиров (жена и мать водителя) погибли и ещё один (сестра) получил травмы средней тяжести. Оказалось, виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель на суде свою вину не признал. Он рассказал, что в тот день вместе с семьей поехал в Железный Порт, чтоб отпраздновать свой день рождения. В обед выпил немного шампанского и несколько бокалов кваса. Когда садился за руль, чтоб ехать домой, пьяным себя не чувствовал. По словам виновника ДТП, во время поездки его сестра, которая сидела на заднем пассажирском сиденье, хотела забрать к себе его сына, сидевшего на переднем пассажирском сидении на руках матери. Водитель возражал против этого, вследствие чего сестра толкнула его, и он не справился с управлением, съехал с дороги, наехал на металлический отбойник и перевернулся. Дальше ничего не помнит. Наличие в крови 0,79 промилле этилового спирта объяснил употреблением шампанского, кваса и… пельменей с укусом! А также вероятным остаточным алкоголем, который он употреблял накануне, так как из крови алкоголь выводится за трое суток.

Но судья не особо поверил горе-водителю. В частности из-за того, что во время расследования он давал разные показания. Так, до этого он утверждал, что мешала ему жена, которая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, махала руками под музыку, хватала его за руки и за руль, а ребенок в это время находилась на заднем сиденье. Кроме того, главный врач областного наркологического диспансера опроверг возможность наличия алкоголя в крови из-за кваса и уксуса, потому как для такого содержания этилового спирта необходимо было выпить 140-150 грамм водки.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами"), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа. Плюс ко всему, он на три года лишен права управлять транспортными средствами.