Виновных в смерти херсонской учительницы не нашли

3 года назад 0

С херсонкой Натальей Васильевной Мамренко, учителем гимназии №1 областного центра, произошла трагическая история.

После скандала в учебном заведении 16 марта, в котором участвовали представители администрации гимназии и родственники одного из учеников, выдвинувшие обвинения по поводу испорченного мобильного телефона школьника, учительницу математики с инсультом увезла скорая помощь, и она умерла в реанимации.

Её дети решили не пускать ситуацию на самотек и написали обращения во всевозможные инстанции и органы. Они считают, что администрация гимназии не смогла принять меры по решению конфликта, нарушила нормативно-правовые требования, сорвала учебно-воспитательный процесс, что привело к смерти Натальи Васильевны.

На днях сын учительницы Максим сообщил, что получил ответ из правоохранительных органов. В письме из Херсонского отдела полиции сообщается, что была проведена проверка.

Итоги таковы: во врачебном свидетельстве о смерти Мамренко обозначено, что причиной смерти является инсульт на почве гипертонической болезни, что свидетельствует о том, что учительница и раньше имела проблемы с артериальным давлением и периодическими головными болями.

Помимо этого, в ходе проверки не было выявлено фактов, которые указывают на наличие какого-либо признака правонарушения в действиях администрации гимназии или других лиц, которые находились в гимназии 16 марта.

Также Максим получил письмо из управления Госслужбы по вопросам труда. В нём сказано, что согласно приказу 4 апреля создана специальная комиссия для расследования несчастного случая со смертельным исходом. И Максим имеет право принимать участие в заседаниях комиссии, вносить предложения и прочее.

Также Максим рассказал, что ранее получил ответ на свой запрос из горуправления образования. В нём сказано, что объем учебной и другой педагогической работы размерами не ограничивается. Распределение педнагрузки осуществляется директором. И с приказом педнагрузки Мамренко была ознакомлена. Это объяснение на жалобу Максима, что его мама слишком была загружена урочными часами.

По поводу отсутствия медсестры в гимназии 16 марта в горуправлении образования сообщили, что она не состоит в штате учебного заведения, а является сотрудницей одной из городских больниц. 16 и 17 марта она находилась в отпуске.

Директор гимназии была в командировке в Киеве.