«Вину не признаю, объяснения давать отказываюсь» — мэр Каховки отрицает коррупционное нарушение

2 года назад 0

Городской голова Каховки Андрей Дяченко отказывается признавать в суде свою вину. Об этом в социальной сети Facebook сообщил каховский адвокат Сергей Яковенко.

Дяченко наконец-то почтил суд своим присутствием. Он присутствовал на заседании Новокаховского горрайонного суда 12 июля.

"Вину не признаю, объяснения давать отказываюсь !!!" — вот такую позицию занял мэр Дяченко в судебном заседании по вопросам его голосования на сессии за земельный участок жене и своего премирования. Если мэр, как публичное лицо, избранное общиной, отказывается в суде говорить правду, то какую правду от него ждать избирателю?", — задался вопросом Яковенко.

Отметим, что, по информации "Херсонских фактов", двое свидетелей уже подтвердили, что Дяченко голосовал за выделение земли своей супруге и премирования себя, но при этом — не сообщил о имеющемся у него конфликте интересов. Несмотря на это, защита Дяченко требует закрыть дело. Причина — сроки давности уже прошли. Немудрено, ведь из-за постоянной неявки Дяченко в суд рассмотрение дела откладывалось. Следующее заседание суда пройдет 26 июля.

Напомним, как сообщали «Херсонские факты» ранее, городской голова Каховки нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов дважды, за что получил два протокола о коррупции и теперь вынужден являться в суд. Причина — на одной из сессий Каховского горсовета Дяченко голосовал за утверждение проекта землеустройства для отвода земельного участка своей жене и за денежное премирование себя. С апреля тянутся суды по этому делу. Так, 28 апреля судебное производство по делу об этом административном правонарушении городского головы Каховки Андрея Дяченко было остановлено в связи с командировкой Дяченко в Польшу. Суд принял решение остановить производство до возвращения мэра из соседней страны. После этого Андрей Дяченко ушел на больничный. Он не явился на заседание суда 24 мая. Потом Дяченко пропустил заседание 30 июня в связи с отъездом в Киев на конференцию ассоциации городов Украины.