Владимир Сальдо: «Быть профессиональным строителем почётно и интересно»

2 месяца назад 0

Сегодня, 9 августа 2020 года, в Украине отмечают день строителя. К этому событию команда депутата Херсонского городского совета Владимира Сальдо подготовили подарок херсонцам: восстановили парковый фонтан в Потёмкинском сквере, который не работал 4 года.

Как известно, Сальдо пробыл три каденции в качестве мэра Херсона, что позволило ему в полной мере изучить городское хозяйство и успешно на протяжении более 10 лет розвивать инфраструктуру нашего города. По его словам, успехов в делах и открытии многих объектов в областном центре, удалось добиться благодаря его основной профессии – инженера-строителя. В день профессионального праздника Владимир Сальдо решил поделится откровенным и рассказать, кто стал его наставником и какое особое место в его жизни занимает профессия строителя.

«Моя основная профессия – инженер-строитель. Я без особых колебаний выбрал её. Отец работал в строительстве. Иногда, когда он брал меня с собой на стройку, я видел, как горели его глаза, глядя на вроде бы как живые урчащие экскаваторы, снующие туда-сюда самосвалы и крутящиеся краны. Я спросил отца: «Почему тебе нравится строить?»

Он ответил: «Сынок, научись дарить людям радость и ты поймёшь смысл жизни. Когда ты видишь как радуются люди въезжая в новенький, тобой построенный дом, сколько радости и счастья на лицах родителей ведущих своих детей в школу или детский сад. Вот тогда ты поймёшь, сынок, что профессия строителя – лучшая!»

 Мы жили в Кривом Роге, а там, в те времена, строили очень много. После окончания школы я поступил в Криворожский горнорудный институт на стройфак и с отличием его закончил. И после этого своей профессии был верен всегда!

 Она сделала меня состоявшимся человеком. Мне повезло принимать участие в строительстве многих заметных объектов Херсона: аэропорт Херсон, Библиотека Гончара и Парк Славы, диагностический центр на Ушакова, Онкодиспансер на Киндийском шоссе, школы, детские сады, очистные сооружения Херсона и ещё много-много других объектов. Работал я всегда с многочисленными коллективами. Люди были очень разными, и, ой как, непросто было иногда находить с некоторыми общий язык. Но зато я научился понимать и слышать их.

 Все эти навыки мне очень помогли, когда в 2002 году я начал работать мэром. Во многом я уже был знаком с городской инфраструктурой. Конечно, круг обязанностей у мэра значительно больше, чем у кого бы то ни было. Но строительная закалка и инженерное восприятие действительности оказались очень полезными навыками на посту городского головы. Я всегда знал, что строительство и развитие города – понятия одноимённые. За 10,5 лет мэрства тоже многое построено и отремонтировано: дороги, мосты и храмы, памятники и новые инфраструктурные объекты, спортивные сооружения и километры теплотрасс, коллекторов и газопроводов, набережная и новые фонтаны, скверы и парк Таврический…

 Быть профессиональным строителем почётно и интересно!» — написал Владимир Сальдо на странице в Фейсбук.

Владимир Васильевич искренне поздравляет своих коллег и всех горожан с прекрасным и добрым праздником – днём строителя!

Читайте также: Сальдо вновь отремонтировал фонтан в Потемкинском сквере Херсона


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.