Владимир Сальдо: опасность возгорания городской свалки очень высокая

1 месяц назад 0

Жители Херсона буквально задыхались от едкого дыма. Сотни обращений так и остались незамеченными официальными представителями власти.

Депутат городского совета Владимир Сальдо ответил на вопросы жителей Херсона по поводу проишествия на своей странице в Фейсбук:

«В субботу вечером и ночью Херсон накрыло облако вонючего смога. Сначала появилась информация, что причина этого — горящие ещё со среды плавни,в районе Потемкинского острова.

Но, по характерному запаху,на территории города вряд ли это было по указанной причине.

Отсутствовали также характерные для горящих камышей летающие над городом чёрные опилки.

Наоборот, ощущался привкус горящего мусора.

Никто из представителей официальной власти так и не дал вразумительного объяснения, что произошло. В воскресенье смога уже не было, остались только продымлённыеквартиры и дома. Я связывался с Управление МЧС. Получил информацию, что они уже ночью с субботы на воскресенье искали очаг возгорания в Херсонеи вблизи города, но так нигде его и не обнаружили.

Утром я поехал по «тайным тропам», чтобы самому убедиться — горела ли свалка. Следов пожаров не видно. Но опасность возгорания очень высокая. Мусор лежит открыто, а должен пересыпаться глиной. Кричащая бесконтрольностью со стороны городской власти!», — акцентирует Сальдо.

Читайте также: Накрыло: в День города в Херсоне несло гарью во всех районах


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.