Владимир Зеленский анонсировал «Большое строительство 2.0» — восстановление культурных объектов

1 месяц назад 0

Президент Владимир Зеленский заявил, что в следующем году второй частью программы «Большого строительства» станет восстановление 100 культурных объектов.

Об этом он рассказал во время встречи с представителями бизнеса Черновицкой области.

«В этом году мы начали программу «Большое строительство» и, кроме дорог, у нас 100 садиков, 100 стадионов, 100 школ. Это не значит, что в следующем году мы не будем строить, — это начало. В следующем году у нас есть вторая часть этой программы — 100 культурных объектов», — сказал Владимир Зеленский.

По его словам, такую ​​поддержку прежде всего получат города, где есть историческое наследие.

Херсон — город почти с трехсотлетней историей не имеет опыта сохранения своего исторического наследия. Мы безжалостно его разрушаем — пристройками и балконами из вагонки, втиснутыми в архитектуру 19 века, сбиваем лепнину и рушим старые орнаментальные детали зданий, устраиваем возле музеев общественные туалеты и позволяем им разрушаться без ремонта. История старого дома на Старообрядческой,18, когда с него стали сбивать лепнину, стала поворотной точкой в отношениях люди — город. Херсонцам надоело смотреть, как разрушают их город. На фотографиях Анастасии Луцик видно какую красоту мы можем потерять.

Только сейчас херсонские общественники начали нарабатывать успешные кейсы борьбы с современным варварством. И если новая программа правительства, и соответствующие финансы на восстановление памятников истории и архитектуры, не обойдут внимание и Херсон, то можно было бы решить несколько очень важных проблем, которые здесь не решаются годами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.