Владимир Зеленский уволил 15 губернаторов: кто будет руководить Херсонской областью?

5 месяцев назад 0

На Херсонщине снова меняется власть: президент уволил Дмитрия Бутрия с должности и.о. главы Херсонской обладминистрации, а также еще 14 губернаторов в разных регионах Украины.

Как заявил на брифинге заместитель Администрации Президента Украины Руслан Рябошапка, руководителей областей сместили с высоких должностей согласно представлению Кабинета министров.

Столь решительный шаг президента накануне выборов в Парламент, которые пройдут 21 июля 2019 года, вполне может быть обоснован желанием Зеленского укрепить свои позиции в регионах страны.

Тем более, что нового руководителя исполнительной власти Президент может назначить без согласования с Кабмином времен Петра Порошенко.

Напомним, что Дмитрий Бутрий стал временным руководителем Херсонской обладминистрации после того, как Андрей Гордеев подал в отставку накануне второго тура президентской гонки 2019 в связи с резонансным делом Екатерины Гандзюк. 
Пока все гадают, кто станет новым «человеком президента в Херсонской области, издание «Херсон online» дало свой прогноз развития ситуации, заявив, что новым губернатором станет кто-то из числа других заместителей председателя Херсонской ОГА.

Называют имена и фамилии таких персон, как Андрей Богданович Балонь, Сергей Николаевич Тригуб, а также Вадим Иванович Чабан.

Наиболее вероятным кандидатов на губернаторское кресло называют Андрея Балонь, который известен своей лояльностью к пропрезидентским силам.

Хотя велика вероятность, что удержать свою должность он сможет лишь до окончания выборов в украинский парламент и формирования нового состава Кабинета министров страны.

Однако даже столь непродолжительный взлет по карьерной лестнице гарантирует чиновнику хорошие дивиденды в будущем.

Читайте также: Бывшие губернаторы Херсонщины собираются участвовать в выборах в Раду