Владимира Сальдо все-таки зарегистрировали кандидатом в народные депутаты

4 месяца назад 0

Сегодня, 25 июня, бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо отказали в регистрации кандидатом в нардепы по одномандатному избирательному округу № 182 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019. На сайте Центризбиркома появилось такое сообщение.

Аргументация: не соблюдены требования Конституции Украины и Закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. Это связано с «доминиканской историей», с похищением Владимира Сальдо. Экс-мэра выдвинула кандидатом в нардепы по «мажоритарке» партия "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Спустя несколько часов, на сайте Центраизбиркома появилась информация, что Владимир Васильевич Сальдо зарегистрирован в качестве кандидата в народные депутаты Украины.

В штабе кандидата ситуацию с регистрацией и опубликованное решение ЦИК №1265 рассматривают, как давление представителей БПП на кандидата в народные депутаты по 182 округу (Херсон).

Нынешний состав Центризбиркома сформирован в сентябре 2018 года по квотному принципу, где фракцию БПП представляют 5 человек.Принимая решение об отказе в регистрации, ЦИК проигнорировал все процессы, которые были выполнены, в соответствие с законами Украины, после того, как Владимир Сальдо был освобождена из плена, похитившего его Дениса Пащенко в Доминиканской республике.

Заключения Министерства иностранных дел, Государственной пограничной службы, открытые уголовные дела и факт того, что похитителя Дениса Пащенко уже задержал Интерпол в Швейцарии за это преступление, и экстрадирует его в Украину, почему-то не был для представителей ЦИК аргументом. Однако, спустя несколько часов, в Центризбиркоме передумали и зарегистрировали Владимира Сальдо.

Читайте также: На сайте Кабинета Министров зарегистрирована петиция с просьбой не допустить назначение Юрия Гусева на должность председателя ХОГА