Владислав Мангер: «Черноморские игры» — уже визитная карточка Херсонщины»

3 месяца назад 0

При поддержке Херсонского областного совета и облгосадминистрации в Скадовске Херсонской области вчера стартовал XVII Всеукраинский благотворительный детский фестиваль «Черноморские Игры».

«Мы рады приветствовать на своей территории фестиваль, который по праву заслуживает звания музыкального события года. Областной совет и депутаты всегда прилагают максимум усилий для того, чтобы это феноменальное шоу состоялось и произошло. Приветствую всех участников и гостей мероприятия, пусть эти прекрасные эмоции сопровождают всех нас до следующих «Черноморских игр», — прокомментировал событие председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Напомним, Владислав Мангер был одним из тех, кто приложил немало усилий для того, чтобы фестиваль творчества вновь возродился в нашей области. И, как отмечает глава облсовета, «Черноморские игры» — уже визитная карточка Херсонщины!

Главное событие фестиваля — вокальный конкурс, на который в этом году зарегистрировались более 600 конкурсантов, и это — рекордное количество. В программе принимают участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. В 17-м сезоне «Черноморских Игр» за призовые места будут бороться 46 исполнителей и вокальных групп, которые прошли в полуфинал по результатам двух отборочных туров.

В этом году гостями «Черноморских игр» стали ведущие украинские исполнители, среди которых и известные выпускники фестиваля: NK | Настя Каменских, «Время и Стекло», TheHardkiss, Элина Иващенко, MONATIK, MOZGI, Александр Пономарев, ALYOSHA, Антитела, TARABAROVA, Наталья Гордиенко, David Axelrod, МЯТА, Виталий Козловский, Оля Цибульская, MÉLOVIN, Michelle Andrade, NIKITA LOMAKIN, Злата Огневич и другие.