Владислав Мангер поприветствовал участников всеукраинского семинара

5 месяцев назад 0

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер принял участие в работе всеукраинского семинара-совещания "Национальная стратегия иммунизации и роль сети региональных центров общественного здоровья в ее реализации". Вчера, 22 апреля, в Херсоне стартовало это двухдневное мероприятие.

Первым участников со всей Украины поздравил председатель Херсонского облсовета.

"Все понимают, что медицина нуждается в реформировании. Однако Центр общественного здоровья — это тот передовой опыт, который надо поддерживать и развивать. Со своей стороны хочу заверить, что областной совет, как и прежде, всегда будет поддерживать как Центр общественного здоровья, так и реформы, которые необходимы людям», — заверил Владислав Мангер.

В свою очередь руководитель КЗ "Херсонского областного центра общественного здоровья", депутат Херсонского областного совета Юрий Ромаскевич также поблагодарил гостей семинара и выразил надежду, что их работа будет плодотворной и содержательной.

Всеукраинский семинар-совещание "Национальная стратегия иммунизации и роль сети региональных центров общественного здоровья в ее реализации" проходит в Херсоне при поддержке представительства Всемирной организации здравоохранения.

Задача мероприятия:

— презентация Стратегии национальной программы иммунизации и защиты населения от инфекций, которые можно предупредить вакцинацией, и дорожной карты до 2022 года;

— обзор текущего прогресса во внедрении национальных мероприятий по иммунизации;

— просмотр и доработка проекта регионального Плана действий по внедрению стратегии иммунизации и дорожной карты;

— обсуждение роли и функций Центра общественного здоровья на региональном уровне, необходимых возможностей по программе иммунизации.

В семинаре принимают участие представители ВОЗ в Украине, руководители и специалисты ГУ "Центр общественного здоровья МЗ Украины", КЗ "Херсонский областной центр общественного здоровья" и ведущие специалисты Украины по вопросам иммунизации.

Сейчас Украина входит в десятку стран с устойчиво низким уровнем охвата иммунизацией. В 2018 году впервые с 2008 года наблюдается положительная тенденция и незначительное увеличение охвата по большинству направлений национальных программ иммунизации населения. Однако продолжается крупнейшая за последние 10 лет вспышка кори, высоким остается риск для появления других заболеваний.