Владислав Мангер применяет дополнительные механизмы поддержки херсонских олимпийцев

5 месяцев назад 0

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер провел рабочую встречу с представителями Херсонского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины — вице-президентом организации Игорем Гарагулей и членом исполкома Русланом Малашенко.

Эта встреча была предложена председателем облсовета в продолжение диалога по поддержке ведущих херсонских спортсменов, который был начат накануне 17 апреля в ходе заседания инициативной группы Херсонского отделения НОК Украины.

«Для меня не новость, которым сегодня должно быть финансовое обеспечение спортсмена высокого класса, тем более, если речь идет о его подготовке к отбору на Олимпийские игры и непосредственного участия в них. Но, к сожалению, в этот ответственный, предолимпийский год — год завоевания олимпийских лицензий в большинстве видов спорта, возможности областного бюджета не позволяют в полной мере обеспечить существующую потребность наших олимпийцев. Поэтому сегодня важным является привлечение к этому процессу (подготовки ведущих спортсменов области — от ред.) мощных бизнес-структур», — отмечает Владислав Мангер.

В ходе встречи представители НОК Украины предоставили председателю областного совета список херсонских спортсменов, которые Министерством молодежи и спорта Украины включен в состав кандидатов для участия в Играх ХХХИ Олимпиады 2020 в г. Токио (Япония) на 2019, а также претендентов на участие в очередных Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

Председатель областного совета взял на себя обязательства провести переговоры с руководителями финансово состоятельных коммерческих структур по поводу предоставления последними денежной поддержки спортсменам области, которые рассматриваются кандидатами на участие в главных соревнованиях четырехлетия — Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

«Уверен, что мне удастся убедить успешных предпринимателей, руководителей бизнес-кампаний приобщиться к благородному и почетному делу — развития спорта. Не сомневаюсь, что на Херсонщине найдется не один патриотичный бизнесмен, который готов включиться в сложный процесс подготовки олимпийцев, обеспечив им должный уровень питания, фармакологической поддержки, материально-технического оснащения. А в результате херсонские спортсмены, получив в условиях жесткой конкуренции олимпийские лицензии, достойно поборются за награды главных стартов четырехлетия. И это будет наша общая победа!", — подчеркнул в конце встречи Владислав Мангер.