Владислав Мангер принял участие в обсуждении проектов защиты от вредного воздействия вод в Новой Маячке

3 месяца назад 0

Сегодня, 26 июля, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер принял участие в заседании по поводу защиты от вредного воздействия вод в пгт. Новая Маячка Олешковского района. Совещание проходило под председательством депутата Херсонского областного совета, председателя комиссии по вопросам земельных отношений и экологии Сергея Рыбалко. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, в начале лета в селе Казачьи Лагеря и поселке городского типа Новая Маячка прошли сильные ливни. В результате избыточной влаги и проблем с дренажем были подтоплены сотни приусадебных участков, что привело к многочисленным убыткам. Местные жители, особенно жители Новой Маячки, уже не первый раз сталкивались с такими проблемами, однако в текущем году их масштаб превзошел все горькие ожидания.

По инициативе Владислава Мангера и депутатов была собрана внеочередная сессия, на которой согласовали вопрос о выделении средств на ликвидацию последствий непогоды в Новой Маячке, Казачьих Лагерях и Таврическом. Одним из ключевых вопросов было объявление конкурса на лучшее технологическое решение для последующего изготовления проекта «Защита от вредного воздействия вод пгт Новая Маячка Олешковского района».

Соответствующее решение № 1266 было утверждено областным советом на внеочередной сессии, которая состоялась 18 июня. Сегодня и обсуждался один из проектов дренажной системы. У присутствующих депутатов и председателя облсовета возникла масса вопросов по поводу функционирования системы.

«Нам нужно не только четко понимать, как это будет работать и помогать людям, но и убедиться в том, что данные системы действенны. Лично я хочу знать, где еще успешно работают подобные », — отметил Владислав Мангер.

«Мы рассматриваем два концептуальных подхода к решению этой проблемы. Если мы получим согласование от Северо-Крымского канала и Олешковского управления водного хозяйства на то, что они будут принимать дренажные воды в скважины; получим экологическое заключение, то получим готовый проект, который будет стоить нам 15-20 млн. грн. », — подвел итог Сергей Рыбалко.Но если экологического подтверждение не будет получено, то надо будет искать другой проект и другие пути отвода дренажных вод, отметил председатель.