Власти Херсона игнорируют резолюцию общественных слушаний по транспорту

2 месяца назад 0

О херсонском транспорте можно писать бесконечно. За многие годы существования частного, но общественного транспортного средства, которое именуется «маршруткой», были написаны километры жалоб, предложено много важных и полезных вещей, могущих хоть как-то привести их транспортные возможности в соответствие с нашими транспортными потребностями, но ничего не сработало.

Хозяевам фирм-перевозчиков это не нужно, их «убыточный» бизнес процветает, а вопросы, жалобы, вопли горожан игнорируют и фирмы-перевозчики, и власть Херсона. Резолюцию общественных слушаний по вопросу о «ночном» тарифе, которую исполком городского совета обязан рассмотреть, не внесен в повестку дня ближайшего исполкома.

«Перед слушаниями активистами была проведена акция «тайный пассажир» с 20.00 до 22.00, в которой приняли участия жители города. Была собрана аналитика. Пассажиропоток в эти часы увеличен в 1,5 и в 2 раза на маршрутах, поэтому тариф 8 гривен не обоснован.

Активисты в транспортной сфере работают в правовом поле и, собрав общественные слушания, выносят на голосование ряд вопросов, в том числе и о «ночном тарифе». Активисты пытаются вынести резолюцию общественных слушаний на очередное заседание исполкома, которое планируется 20 августа на 10:00. Аналитика по выполнению договоров запрошена, и к времени заседания исполкома будет проанализирована и подготовлен отчет. Херсонские общественники договорились о внесение вопросов «с голоса» с членами исполкома», — об этом пишет херсонец Павел Билецкий.

Также он приглашает всех горожан прийти на заседание исполкома и понаблюдать , как избранная ими власть будет реагировать на решение очень важных для них вопросов, в частности, транспортных.

Читайте также: Конкурс на городской маршрут № 30 выиграла херсонская фирма «МИС»

Читайте также: