Во Франции построили корпус первого из серии патрульных катеров для Госпогранслужбы Украины

2 недели назад 0

Государственная пограничная служба Украины и французская компания OCEA подписали акт приемки корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI из партии двадцати катеров для украинских пограничников. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

«Во Франции украинские пограничники приняли корпус первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны. Мероприятие состоялось в соответствии с условиями контракта, заключенного между Администрацией Государственной пограничной службы Украины и французской компанией OCEA по строительству и поставке двадцати катеров для украинских пограничников», — указала пресс-служба.

В ходе визита во Францию представители Госпогранслужбы изучают производственные мощности компании, проверяют готовность и строительство других заложенных корпусов. Сейчас в работе находятся еще пять корпусов катеров, один из которых уже завершен на 60%.

Кроме того, происходит знакомство с готовностью компании OCEA принять рабочую группу по надзору за строительством катеров. Ожидается, что уже весной группа отправится во французский город Ле-Сабль-д’Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса постройки катеров. Члены украинской команды будут сопровождать этапы строительства катеров, согласовывать соответствующую документацию, участвовать в заводских, швартовых, ходовых испытаниях, а также в других проверках, связанных со строительством катеров, их оборудованием и комплектованием.

Ожидается, что поставки в Украину патрульных катеров, изготовленных французской компанией OCEA, начнутся в конце 2021 года.

На территории судостроительно-судоремонтного завода (ССЗ) «Нибулон» в июле 2020 года состоялось подписание контракта о поставках 20 патрульных катеров OCEA FPB 98 MKI для Морской охраны ГПСУ. Произошло это в рамках выполнения Договора между Правительством Украины и Правительством Франции от 19 ноября 2019 года «Об официальной поддержке усиления морской безопасности и охраны Украины».

Украинским партнером ОСЕА выбрала судостроительное предприятие «Нибулон» из Николаева. Согласно договоренности, ССЗ «Нибулон» построит 5 из 20 кораблей, первые из которых должны быть спущены на воду уже в 2021 году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.