Во сколько в Херсон обойдется новогодний корпоратив

5 месяцев назад 0

 

Стоимость предновогодних корпоративов в кафе и ресторанах Херсонщины стала более «кусачей».

Если в прошлом году она стартовала с 300-350 гривень на человека, то сейчас дешевле 500-550 гривень уже не найти. Правда, десять процентов от этой суммы предназначается для оплаты «живой» музыки и ведущего.

Музыкантов, правда, можно нанять и самостоятельно, благо предложениями Интернет пестрит: заказывай хоть данс-группу из ДК, хоть заслуженного артиста Украины, хоть цыганский ансамбль.

А вот по части выпивки –закуски устроители корпоративов в Херсоне оригинальностью не блещут. Повсюду (за исключением самых пафосных ресторанов) в праздничном меню фигурирует стандартный набор наиболее распространенных холодных и горячих закусок, и входящие в счет по две бутылки водки с бутылкой шампанского на четырехместный столик.

Впрочем, клиентам не возбраняется «огненную воду» приносить с собой. Корпоратив-то дело такое, долгоиграющее — спиртного на столах может не хватить, а покупать его по «банкетной» цене дороговато выходит. Впрочем, дороговизна мало кого отпугивает: в большинстве кафе залы для коллективных вечеринок на самые популярные дни (27-28 декабря) уже за десять дней были забронированы.

Нынешний сезон корпоративов характерен еще и активной «экспансией» на рынок областного центра увеселительных заведений со всей области. Что сайты объявлений в Интернете, что уличные бигборды пестрят рекламой ресторанов баз отдыха в пригородных районах.

Причем финансовые запросы у них отнюдь не такие уж низкие. Скажем, ресторан у села Подлесное Олешковского района приглашает на корпоратив по цене 600-700 гривень с человека — с чуть более щедрым столом, но без трансфера из Херсона и обратно.

Свой «кусочек прибыли» от организации новогоднего веселья норовят откусить даже приморские здравницы. Невиданное дело: один из пансионатов на Арабатской стрелке среди зимы даже открылся для приема праздничных туров! Правда, они недешевы: с 2850 до 5300 гривень за четыре дня (три ночи).

Причем новогодний банкет с шоу-программой в стоимость не входит: за него надо заплатить 1019 гривень отдельно. Зато бонусом идет поездка на горячий источник – снять последствия похмелья.

А похмельем, надо заметить, и перед Новым годом, и после у нас будет страдать большая часть сильной половины общества. Причем вне зависимости от того, сколько пришлось заплатить за все съеденное и выпитое.