«Воду в оккупированный Крым не подадим», — Андрей Гордеев

2 года назад 0

11 сентября во время пресс-конференции в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ", что в Киеве, представители СМИ обратились к председателю Херсонской областной государственной администрации Андрею Гордееву с вопросом о ситуации с экологическим загрязнением от деятельности завода "Титановые инвестиции".

Глава Херсонской сообщил: "Мы раздали уже около 20000 марлевую повязок, у нас постоянно работают бригады медицинской помощи, мы осмотрели всех детишек, которые подпадают под возможную первую зону поражения: 7 населенных пунктов. Ни одного гражданского, который пострадал от химического загрязнения, нет".

 

"Относительно реагирования врачей, вчера медицинские работники из области побывали в селах Новоалександровка, Алексеевка и Хорлы Каланчакского района. У осмотренных детей и малышей никаких проявлений токсических поражений не обнаружено, только сезонные заболевания, такие как отиты и насморок".

В связи с событиями на территории вблизи Армянска, журналистов интересовал вопрос, рассматриваются ли варианты подачи воды на территорию временно оккупированного Крыма.

В результате изучения этой ситуации и лабораторных исследований было обнаружено, что основным источником загрязнения является именно деятельность завода «Титановые инвестиции», а не кислотный накопитель, половина которого расположена на территории Херсонской области. Об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев:

"Воду никто давать не собирается. В случае, если завод "Титан" продолжит травить население, то мы разработали радикальные меры с целью остановки его деятельности. Выстроена современная стационарная дамба. Строили ее для того, чтобы дополнительно орошать более 7 тыс га земель в Херсонской области. Мы имеем четкую позицию — дамба построена, воду из Северо-Крымский канала в оккупированный Крым не подадим".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.