Воровал деньги жильцов или не воровал: дело о защите чести главы ОСМД имело продолжение

3 месяца назад 0

В Херсоне продолжилась эпопея в судебных разбирательствах между главой одной из ОСМД и недовольной женщиной. Дело рассмотрел Херсонский апелляционный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в декабре 2016 года руководитель объединения совладельцев многоквартирных домов возле подъезда одного из домов на улице Мира имел конфликт с женщиной — местной жительницей. Она обвиняла председателя ОСМД в воровстве денег объединения. Были свидетели, среди которых — жена руководителя, которой из-за таких слов жильца стало плохо, и ей пришлось вызывать врачей.

Председатель ОСМД обратился в суд с иском о признании информации недостоверной и такой, которая унижает честь, достоинство, ее опровержении. Он просил также взыскать 5 тысяч гривен морального ущерба. Суд первой инстанции удовлетворил требования частично: информация признана недостоверной, а острая на язык херсонка должна была выплатить 2 тысячи гривен.

Ответчица обратилась в апелляционный суд. Главный аргумент женщины: информация о воровстве денег — ее оценочные суждения. Кроме того, херсонка сообщила, что обратилась в полицию по факту присвоении денег ОСМД, и в рамках уголовного дела была назначена судебная строительная экспертиза. Суд учел этот, а также другие доводы ответчицы, и отменил решение первой инстанции.