Восстановленная заместитель мэра Херсона отказалась судиться с Миколаенко

2 года назад 0

Херсонской городской суд закончил рассматривать иск восстановленной в должности заместительницы мэра Херсона по вопросам ЖКХ Инны Трибух. Об этом говорится в постановлении от 4 июля.

Истец обратилась в суд с иском к Херсонскому городскому голове о признании распоряжения противоправным и его частичной отмене, восстановлении в правах на публичную службу, взыскании морального вреда. Судя по всему, речь идет о распоряжении, которым полномочия Трибух как зама после восстановления были урезаны до борьбы со стихийной торговлей.

С апреля текущего года истец 5 раз не являлась на заседание, по большей части, без объяснения причины.

Суд расценивает неоднократную и длительную неявку на судебное заседание истца как злоупотребление им своими процессуальными правами. Суд считает, что истец беспричинно тянет требования суда при рассмотрении данного дела.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным исковое заявление оставить без рассмотрения. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Одесский апелляционный административный суд через Херсонский городской суд Херсонской области путем подачи апелляции в 5-дневный срок со дня его провозглашения или ее получения.

Напомним, 17 октября 2016-го года решением Херсонского горсуда уволенная зам. мэра Херсона по вопросам ЖКХ Инна Трибух восстановлена в своей должности.

В постановлении сказано, что с исполкома должны взыскать 33 тыс. грн. среднего заработка в пользу Трибух за время прогула не по ее вине.

Суд обязал мэра издать распоряжение о восстановлении Трибух.

Уволена Трибух была 7 июля 2016-го года.