Возле старого херсонского кинотеатра начали укладку тротуарной плитки

3 месяца назад 0

Неравнодушные горожане всегда активно следят за тем, что делается на улицах их родного города. И отмечают плохое и хорошее постами в фейсбуке, а иногда заявлениями в полицию. О плохом — вырубке деревьев в зеленой зоне Херсона, разрушении старого дома на Старообрядческой, 18 мы неоднократно писали. А теперь у нас хорошая новость.

Херсонец Георгий Буянов написал сегодня, 21 июня, в социальных сетях о новом строительстве.

«В квартале Старого Херсона, между улицами Театральной и Старообрядческой, где когда-то располагался уникальный театральный комплекс, с недавних пор наблюдается небывалая строительная активность. Спустя некоторое время после нашумевшей плачевной истории с фасадом на Старообрядческой, развернулись работы по укладке тротуарной плитки на территории сгоревшего в 1999 году, вместе с филармонией, кинотеатра «Коминтерн».До 1924 года он назывался «Ампир». Это был первый в Херсоне театр полнометражного кино с музыкантами-таперами. Цель работ мне неизвестна. Гипотетические варианты: 1) открытие новой летней площадки; 2) ликвидация стихийной свалки, облагораживание территории; 3) подготовка к восстановительным работам на территории филармонии», — написал Георгий Буянов вфейсбуке на своей странице и выложил фотографии.

Его пост прокомментирова Владислав Белявский:«Ходят слухи — барбекю-бар будет —достойно место своего прошлого, удивления не вызывает, к сожалению».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.