Возможности для херсонских аграриев: «Нибулон» увеличивает мощности

2 месяца назад 0

Начались подготовительные работы для строительства дополнительных зернохранилищ на Херсонщине.

«Нибулон».

Среди основных строительных объектов — три зернохранилища емкостью 7,3 тысячитонн каждое; загрузочная эстакада с цепными транспортерами; подземная разгрузочная транспортная галерея с ленточными транспортерами; система аспирации и системы дождевой канализации.

После окончания строительства новые мощности, вместе с существующим технологическим комплексом, создадут единую автоматизированную систему приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур на водный и автомобильный транспорт. Возможности филиала «Голопристанский» возрастут 98 тысячтонн. Филиал был построен в июне 2017 года, и уже принял более 620 тысячтонн сельхозпродукции.

Херсонский филиал имеет важное стратегическое значение для реализации инвестиционных замыслов компании. Херсонщина — это водные ворота Украины. Из Голой Пристани начинается путь по реке, соединяющий Украину с Белоруссией. Восстановление водного пути Е-40 значительно упростит торговлю между двумя странами, позволит высвободить от грузового автотранспорта областные центры, расположенные на реке Днепр.

В 2017 году в Новой Каховке был подписан Меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Херсонской ОГА, Гомельским областным исполнительным комитетом и ООО «Нибулон». Но вопрос восстановления судоходства на пути Е-40 находится на стадии декларативных заявлений двух стран. Компания «Нибулон» готова выполнить дноуглубительные и другие работы. Она заинтересована в развитии Днепра, как полноценной транспортной артерии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.