Врач из Донецка выиграла грант и открыла медицинский центр для детей на Херсонщине

7 месяцев назад 0

Семья врачей, после вынужденного переселения из Донецка в южный Херсон сумела поднять с нуля специализированный детский медицинский центр.

Большой опыт работы в Донецкой городской клинической больнице дал возможность врачу Елене обеспечить работой себя и своего мужа самостоятельно.

— Найти работу по специальности в государственном медицинском учреждении я так и не смогла, но нам помогли работники Международной организации по вопросам миграции (МОМ) и представители Посольства Великобритании в Украине, — рассказала врач-невролог из Донецка. – Если до сих пор на Херсонщине не было возможностей для реабилитации детей с неврологической патологией, то теперь к нам едут люди даже из Николаева и области.

Как рассказала врач-невролог Елены, курс лечения длится от 10 до 15 дней, в день успевают принять по 7-10 пациентов. Специалистов смежных специальностей – детского гастроэнтеролога и инфекциониста – приглашают из другого региона на консультации

Из Донецка в Херсон Елена с мужем перевезли оборудование для микрополяризации (метод лечения, позволяющий целенаправленно изменять функциональное состояние различных звеньев центральной нервной системы под действием малого постоянного тока). А полученный от МОМ и Посольства Великобритании в Украине грант позволил медицинскому центру дополнительно приобрести аппараты для прессотерапии, гальванотерапии и электрофореза, массажный стол и даже детский спортивный комплекс.

Для Херсонской области новый реабилитационный центр для детей дал уникальную возможность для проведения комплексной терапии у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, задержкой речи, аутичными чертами и рядом других особенностей.