Врачи спасали мать, но не помогли детям — о трагедии под Новой Каховкой

3 года назад 0

В дачном кооперативе вблизи Новой Каховки 2 мальчика умерли от отравления угарным газом.

Телеканал ТСН сообщает дополнительные подробности этой трагедии.

Отец рассказывает, что ночью пришлось вызывать скорую для его 44-летней жены. Женщине стало плохо, она потеряла сознание. Врачей вызвал старший 13-летний сын Антон. Пока они осматривали маму, стало плохо младшему Юре. Но на ребенка медики просто не обратили внимания. Мальчик сам пришел в себя и все легли спать.

« Он потом встал, переоделся, я ему дал вещи. Маму вынесли, положили в машину, скорая уехала», — рассказал отец Дмитрий Тихон.

То, что случилась беда, обнаружила сестра его жены, которая утром зашла проведать детей. Мальчики в кроватях были уже мертвыми, а их 9-летняя сестренка Вика едва живая. Девочку с температурой тела 34 градуса доставили в районную больницу, потом – в областную.

«Согрели, привели в чувство, адекватно разговаривает. На данный момент состояние оценивается как средней тяжести», — пояснил зав. отделением реанимации Херсонской областной детской больницы Александр Букин.

В полиции говорят, что экспертиза подтвердила предположение об отравлении всей семьи угарным газом.

«В верхней части печки заслонка была закрыта», — пояснил зам. начальника следственного отдела Новокаховской полиции Александр Петренко.

Почему врачи скорой не обратили внимания на состояние детей, а забрали в больницу только бесчувственную маму, на станции экстренной помощи комментировать отказались.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей медицинскими работниками.