Вручена первая почетная награда «За заслуги перед Херсонщиной»

2 месяца назад 0

12 октября председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев принял участие в ХХ сессии Херсонского областного совета VИИ созыва.

Одним из вопросов, который было решено на заседании, стало присвоение первых Наград Херсонской областной государственной администрации и областного совета "За заслуги перед Херсонщиной".

Так, решением депутатов высокую награду получил первый вице-президент общественной организации Международное объединение «Землячество Херсонщины» Михаил Кушнеренко.

Михаил Михайлович поблагодарил руководство Херсонской областной государственной администрации и областного совета и отметил, что для него большая честь получить эту награду.

 

В своей биографии Михаил Михайлович имеет большой опыт работы на производстве, в органах местного самоуправления, а также на руководящих должностях в государственных учреждениях и общественных организациях. В частности, с 1991 по 1994 годы возглавлял Херсонскую областную совет, а с 1997 по 1998 годы — Херсонскую областную государственную администрацию.

Кроме того, во время сессии было принято решение присвоить и вторую награду президенту компании «Марлоу Навигейшн» Герману Идену за весомый вклад в развитие экономики региона, образования, науки и подготовки высококвалифицированных специалистов для мировой морской индустрии, что способствовало повышению авторитета Херсонщины, как на государственном, так и международном уровне.