«Все дело в войне» — почему не решается проблема разрушающегося здания на главном проспекте Херсона

5 дней назад 0

Недавно мы писали о давно разрушающемся, несущем опасность и изрядно портящем имидж главного проспекта города здании на углу проспекта Ушакова и улицы Гимназической.

Как говорится, «по горячим следам» в нашем распоряжении появилась дополнительная информация, дающая ответ на вопрос – почему же не решается проблема.

«Все дело в войне» — прокомментировали ситуацию в Департаменте градостроительства и землепользования  Херсонского горсовета.

Напомним, в мэрию с заявлением об аренде участка обратились и получили отказ  два предпринимателя. Они же якобы и есть собственниками дома. Почему якобы? Потому что есть третье лицо, тоже заявляющее о своих правах на основании решения суда.

Суды по этому объекту длятся уже давно и на сегодня до конца не известно, кому же принадлежит здание.

«Там владельцы меняются, один купил у другого, потом появилась третья сторона, постоянно суды… Потому обязать кого-то привести объект в порядок мы не можем, просто не знаем кого. Если бы не эта катавасия, им бы уже давно продлили аренду и пусть приводят в порядок. Я только за то, чтобы реконструировалось и строилось», — рассказала и.о. заместителя городского головы Елена Мазур.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.