Все могло закончится иначе: на Херсонщине водитель маршрутки предотвратил ДТП

3 года назад 0

Рабочая неделя для некоторых жителей села Днепровское Белозерского района началась не самым лучшим образом. Сегодняшняя утренняя поездка на работу и учебу в районный центр и Херсон для них стала настоящим приключением. Автобус Херсон-Днепровское, который выезжает из села в 8:10, едва не попал в ДТП.



На дороге Днепровское-Белозерка у маршрутки на довольно приличной скорости отвалилось заднее левое колесо. Пассажиры (все "сидячие" места были заняты, было несколько "стоячих") почувствовали несколько сильных толчков, после чего автобус "перекосило" на левую сторону, "кинуло" к обочине, а люди увидели в окно… колесо, которое обогнало автобус и скатилось в сад, находящийся под дорогой. Автобус, будто на лыжах, протащило ещё несколько десятков метров. Но водитель не растерялся, отреагировал и смог остановить маршрутку.

К счастью, обошлось без пострадавших. Пассажиры отделались легким испугом. За это люди благодарны опытному водителю с многолетним стажем, который в стрессовой ситуации смог спасти людей, автобус и себя. На прошлой неделе на этой же дороге произошло страшное ДТП с двумя пострадавшими, поэтому спасение в этом случае дорогого стоит. Правда, самое главное, непонятно, по какой причине случилась эта поломка. Быть может, виновата плохая дорога (качество дорожного покрытия здесь оставляет желать лучшего), а может техническое состояние маршрутки банально не проверили (или проверили не надлежащим образом). Перевозчик, обслуживающий маршрут Херсон-Днепровское (Херсонское АТП 16527), может и доиграться так.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.