«Вы — лучшие сыновья и дочери Херсонщины и всего государства», — Оксана Рукавишникова поздравила Национальную гвардию Украины

6 месяцев назад 0

Украина отмечает пятую годовщину создания Национальной гвардии. По этому случаю в концертном зале коммунального учреждения "Дворец молодежи и студентов" Херсонского областного совета состоялось торжественное мероприятие.

Национальная гвардия была восстановлена ​​13 марта 2014 в соответствии с законом Украины "О Национальной Гвардии Украины". На сегодня это мощное военное формирование с правоохранительными функциями, входит в систему Министерства внутренних дел Украины. Нацгвардейцы успешно выполняют свою роль по защите правопорядка в различных городах Украины и является настоящим оплотом государства в зоне проведения военных действий.

Поздравить военнослужащих, которые стоят на защите мира в государстве и на Херсонщине пришли руководители Херсонского областного совета, Херсонской ОГА, Херсонского городского совета и горисполкома, Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области.

В приветственном слове заместитель председателя Херсонского областного совета Оксана Рукавишникова отметила, что Национальная гвардия играет важную роль в становлении новой Украины: независимой, суверенной, ориентированной на европейскую интеграцию.

"Уважаемые нацгвардийци! От всей души, от всего депутатского корпуса Херсонского областного совета, от всей территориальной общины Херсона поздравляю вас с днем ​​рождения Национальной гвардии Украины. Вы — лучшие сыновья и дочери Херсонщины и всего государства. Желаю вам мирного неба над головой, крепкого здоровья, уюта и благополучия в ваших домах. Пусть в ваших домах всегда звучит детский смех и никогда не льются слезы. Желаю вам успехов на службе, сил и вдохновения, с легкостью преодолевать трудности, достойной заработной платы. А всем нам желаю веры в лучшее будущее Херсонщины и нашей Украины. Я уверена, что будущее зависит от каждого из нас", — отметила заместитель председателя Херсонского областного совета.

Кроме того Оксана Рукавишникова объявила благодарности председателя областного совета за добросовестный труд, профессионализм, ответственное выполнение задач по защите государственного суверенитета и целостности Украины и по случаю пятой годовщины создания Национальной гвардии Украины следующим военнослужащим:

Дехтяр Олегу Ивановичу — старшему водителю отделения специальных автомобилей автомобильного взвода роты материального- технического обеспечения воинской части 3056 Южного ОТО Национальной гвардии Украины;

Кузьмину Алексею Андреевичу — начальнику состава имущества квартирно-эксплуатационной службы роты материально-технического обеспечения воинской части 3056 Южного ОТО Национальной гвардии Украины;

Яхний Надежде Анатольевне — начальнику вещественного состава хозяйственного взвода роты материального-технического обеспечения воинской части 3056 Южного ОТО Национальной гвардии Украины;

Шалимову Владиславу Ивановичу — гранатометчику 1 отделения 2 патрульного взвода 2 патрульной роты воинской части 3056 Южного ОТО Национальной гвардии Украины.