Выбоины на херсонских дорогах привели водителей в суд

6 дней назад 0

Херсонские водители едва не поплатились за халатность городских властей. Городской суд рассмотрел два админматериала о привлечении автолюбителей к ответственности за ДТП.

Так, в один день, 24 февраля, с интервалом в несколько часов сразу два человека на своих машинах въехали в выбоины (или выбоину) на одном и том же участке улицы Паровозной. В результате их транспортные средства — Mitsubishi Lancer и Kia Magentis — получили механические повреждения. Патрульные полицейские составили на водителей административные материалы по статье 124 КУоАП ("Нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества"), которые были переданы на рассмотрение в суд.

Но мужчины оказались принципиальными. На заседаниях суда оба водителя отрицали свою вину, аргументируя это в том числе тем, что качество дорожного покрытия не соответствует государственным стандартам. Они просто ничего не смогли сделать со своими автомобилями при въезде в выбоины. Зато могут соотвествующие службы, отвечающие за ремонт и содержание дорог, но не хотят…

Суд стал на сторону водителей и закрыл дела в их отношении в связи с отсутствием в действиях автолюбителей события и состава админправонарушения.

Это, конечно, не может не радовать. Но справедливо было бы привлечь к ответственности представителей городской власти, которые несут ответственность за херсонские дороги. Правда, ранее у суда и правоохранителей это [url=http://fakti.ks.ua/svezhie-novosti/18613-hersonskaya-chinovnica-izbezhala-nakazaniya-za-nebezopasnoe-dorozhnoe-dvizhenie.htmlне получалось…[/url]