Выиграть европейский грант для реализации образовательных и социальных проектов в Херсоне — реально

5 месяцев назад 0

Виграти європейський грант для реалізації освітніх та соціальних проектів у Херсоні — реально

Сьогодні, 13:56

 

Успешный опыт уже имеют некоторые херсонские учебные заведения. Команда Гражданской платформы Юрия Рожкова "Добро победит" организовала тренинг для директоров нескольких школ и садиков Днепровского района, чтобы научить их правильно писать и подавать собственные гранты.

Тренеров пригласили профессиональных, настоящих специалистов своего дела: Людмилу Абсаву, заведующего кафедрой "Финансы и кредит" Херсонского экономико-правового института, кандидата экономических наук (доцент) и Людмилу Кузьменко, кандидата технических наук (доцент).

Юрий Рожков, лидер Гражданской платформы "Добро победит" отметил: "У херсонцев, проживающих как в городе, так и в селе или поселке, есть прекрасная возможность выигрывать гранты. Но ведь нет школы, где бы последовательно этому учили. И мне жаль, что наши педагоги теряют такую ​​возможность.

Нужно исправить ситуацию! Ведь в Украине "заходят" средства из Европы и Америки и это достаточно солидные суммы… Моя цель — не только дать теоретические знания, но и закрепить это практично! Я мечтаю разделить радость успеха от реализации проектов. Сделаю для этого все от меня зависящее! "

В общем, день тренинга прошел интересно, творчески и насыщенно. Участники разработали немало намерений и договорились продолжить обучение, а именно его практическую часть, встретившись на очередное занятие в Антоновский "зеленой школе" №21.

Ее директор Галина Луговая готова поделиться удачным опытом написания гранта, который позволил выстроить новое, современное образовательное учреждение европейского образца. За счет европейского гранта на 9 тыс. евро удалось заменить старую систему освещения на современную энергосберегающую с ЛЕД-лампами.

Данный тренинг для группы педагогов — первый в планах Гражданской платформы "Добро победит". В следующий раз набирать группу с руководителями ОСМД и местного самоуправления.

Ведь в бюджетах разных уровней постоянно не хватает средств. Ждать своей очереди на финансирование — долго и малоэффективно. Значительно результативнее работать над собой и над грантами!

Гражданская платформа "Добро победит"