Взрыв прогремел в Херсонской области: прицеп с топливом разнесло в клочья

2 года назад 0

Сегодня, 9 сентября 2019 года под Херсоном прогремела серия взрывов в колонне военной техники, которую перегоняли в целях передислокации на новое место несения службы.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции, инцидент произошел в Горностаевском районе на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Во время движения произошло возгорание трейлера, после чего огонь перекинулся на прицеп. В нем находились две бочки с горюче-смазочными материалами, которые в результате взаимодействия с огнем взорвались.

В пресс-службе Госбюро расследований сообщили, что в результате инцидента были уничтожены конструктивные элементы защитной динамической брони, что причинило значительный материальный ущерб. Лишь по счастливой случайности никто из военнослужащих и гражданских лиц в результате взрыва не пострадал.

По факту ГБР готовит ходатайства в суд о проведении экспертиз. Квалификация происшедшего — неосторожное уничтожение военного имущества, что причинило ущерб в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 412 УК Украины).

Интересно, что ранее чрезвычайное происшествие в Каховском районе Херсонщины на трассе М-14, 102 км возле села Звезда началось с пожара: загорелся автомобильный прицеп с военными пиротехническими средствами. Однако спасатели пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда Херсонского облУМЧС быстро потушили очаг возгорания, а позже — уничтожили 142 конструктивных элемента динамической танковой брони.

Следователи Государственного бюро расследований расследуют обстоятельства взрыва прицепа с горюче-смазочными материалами, который произошел в Херсонской области во время передислокации воинской части на новое место службы. Сейчас готовятся ходатайства в суд о проведении экспертиз.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Жителей Херсона и области просят помочь отыскать убийцу за рулем: сбил человека и сбежал


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.