Взрыв разрушил два жилых дома в Херсоне – есть пострадавшие

5 месяцев назад 0

Взрыв повредил один жилой дом и разрушил другой на улице Грибоедова в Херсоне.

Сегодня, 17 декабря, в частном коттедже на окраине областного центра вечером грянул взрыв. Да такой, что здание просто сложилось внутрь. Более того! Ударная волна еще и повалила стенку соседнего здания, сложенного из легких известняковых блоков.

«В доме, который разрушился частично, в разгаре была подготовка к празднованию дня рождения 16-летнего подростка. Его мать и сестра накрывали на стол, а сын в ожидании отца – кстати, командира отделения нашей СГПЧ-20 — лежал у себя на диване, и смотрел телевизор. Стена обрушилась именно в его комнате, так что мальчик получил множественные ушибы и перелом ноги, но члены его семьи не пострадали, — рассказал начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

– Во втором доме из под обломков достали 36-летнего хозяина с ожогами и черепно-мозговой травмой. Жертв там было бы намного больше, однако жена хозяина как раз ушла забирать с уроков двух детей, и с ними еще не успела вернуться. Характер разрушений соответствует последствиям взрыва баллонного газа — пропана».

До того, пока спасатели на убедились в отсутствии людей под завалом из кирпичей, они разбирали их вручную. На месте ЧП работали также четыре бригады «скорой помощи», которые эвакуировали в больницы и мужчину, и мальчика.

Кстати, за последние дни это уже второй взрыв на Херсонщине. До того крупнокалиберный артиллерийский снаряд времен второй мировой войны, который разбирал житель поселка Новая Маячка в Олешковском районе, при подрыве также разрушил хозпостройку, и разорвал в куски тело сапера-любителя.