У горсовета не хватило денег на матпомощь для ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

5 месяцев назад 0

Руководители общественных организаций Председатель ХОО "Союз Ветеранов и инвалидов Чернобыля" Зосимова Л.В., и председатель Херсонского городского отделения политической партии Общественное движение "Народный контроль" Валерий Гурковский обратились к мэру Херсона с просьбой организовать и провести мероприятия ко Дню чествования Дня ликвидатора аварии на ЧАЭС и выделить денежную помощь участникам ликвидации. И на такую ​​просьбу, что и неудивительно, получили ответ, что денег не выделят потому что их в бюджете нет. Зато КП "Гарантия" Херсонского городского совета выделили 20 млн гривен, на содержание общественных организаций, которые ничем не занимаются, выделено более 2 миллионов гривень.

Неожиданным стало то, что накануне празднования дня Самоуправления Херсонский городской совет странным образом, находит почти миллион гривен, только представьте себе, для того чтобы поощрить работников органов местного самоуправления, а для города ничего не делают. Херсон просто переполнен проблемами на которые всем плевать. На улицах города мусор, дороги не ремонтируются, проблемы в ЖКХ, процветает коррупция, разворовываются бюджетные средства, транспортный беспорядок и за все это мэрия награждает своих бездействующих чиновников денежными вознаграждениями. А люди, которые ценой собственной жизни защищали Украину и весь мир и в дальнейшем остаются с низкими пенсиями и проблемами, которые им устраивает нынешняя власть.

У каждого ликвидатора очень подорванное здоровье. Это то, на что чиновники в первую очередь должны выделять им средства. Они пострадавшие в ужасной трагедии. Но при этом, средства не только не выделяют, но и делается все, чтобы содрать с них побольше. Аптека «111», которая якобы отведена именно для чернобыльцев, гилить цены в три дорога. Городские власти никак не решает этот вопрос, мол «моя хата с краю».

Почетный гражданин Херсона, ликвидатор Нестеров Борис Александрович неоднократно направлял запросы в Херсонской городской совет, на что не было никакой реакции. Складывается такое впечатление, что чернобыльцев в Херсоне просто не существует.
Вместо благодарности, ликвидаторы (инвалиды) аварии на Чернобыльской АЭС получают низкие пенсии и ноль привилегий. На Херсонщине проживает 1646 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, и только 823 мужчины, которые были ликвидаторами на Чернобыльской АЭС. С каждым годом их становится все меньше.

В других городах Украины ликвидаторам выдают не только денежную помощь, но и проводится бесплатное медицинское лечение. О них не забывают, а наоборот приглашают в школы и садики чтобы они могли рассказать о тех страшных событиях. Чтобы наши дети не допускали ошибок, которые часто приводят к НЕ обратным последствиям.