У Херсонщины огромный промышленный потенциал, но на каждого жителя приходится всего 28 копеек инвестиций

2 месяца назад 0

Херсонщина — край с богатой аграрной промышленностью и хорошими климатическими условиями, несмотря на то, что он расположен недалеко от Крыма, что хоть и накладывает определенные трудности. Но в целом этот регион стабилен для развития 

Об этом поделились журналисты издания "Корреспондент" составив собственную инфографику, среди главных объектов инфраструктуры был выделен Херсонский морской порт, международный аэропорт. В области также действует программа по развитию инвестиций, которая действует три года и которую требуется "влить до 112 млрд гривен. В сумме это 62 инвестиционных проекта. Например, один из них реконструкция херсонского аэропорта, на нее планируется потратить до 70 млн гривен.

Однако не смотря на множество плюсы, в нашей области имеются и значительные минусы.

Объем экспорта на душу населения в области почти на 80 % ниже среднего по Украине показателя. Валовый региональный продукт на душу населения почти на 40 % ниже среднего по стране, а уровень зарплаты в области – на 30 % ниже среднеукраинского.

Областные власти слабо используют бюджет развития для стимулирования инвестиций в регион – он составляет в 2019 году всего 0,28 грн. в расчете на душу населения.

Это очень расстраивает, но все же мы надеемся на лучшее экономическое развитие для нашего города и улучшение жизни наших людей.