У жителя Херсонщины полиция изъяла 10 кг конопли

3 года назад 0

Оперативники Каховского отдела полиции получили информацию, что житель одного из сел района хранит у себя дома коноплю. Полицейские проверили местного жителя и нашли наркотики.

В доме 44-летнего местного жителя оперативники провели санкционированный обыск. В подсобном помещении полицейские обнаружили и изъяли 10 кг «каннабиса».

"Измельченную и высушенную коноплю полицейские обнаружили в подсобном помещении. По предварительной оценке, общая стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет 300 тысяч гривен. Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления", — сообщил начальник Каховского отдела полиции Валерий Пестрецов.

Все изъято и направлено на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.