У меня остались только положительные эмоции от фестиваля — председатель облсовета Владислав Мангер о Черноморских играх 2019

3 месяца назад 0

Подошел к концу XVII сезон Всеукраинского благотворительного детского фестиваля "Черноморские игры". Мероприятие проходило с 26 по 28 июля в курортном Скадовске.

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2019 году в двух предварительных турах "Черноморских игр" приняли участие 600 юных певцов, что является рекордом в истории данного мероприятия. В полуфинал фестиваля, который состоялся в пятницу, 26 июля, прошли 46 исполнителей и вокальных групп. В субботу, 27 июля, состоялся финальный этап "Черноморских игр", в ходе которого стали известны фамилии победителей. В последний же день фестиваля прошли соревнование за гран-при и гала-концерт.

 

 

 

 

 

 

Победителями "Черноморских игр" стали:

Категория — Вокалистки (6-10 лет)
1 место — Ткач Анна Андреевна, Волынская обл., г. Луцк
2 место — Бабий Полина Денисовна., г. Одесса
2 место — Мартынюк Анастасия Владиславовна., г. Киев

Категория — Вокалистки (11-13 лет)
1 место — Харченко Полина Сергеевна, г. Харьков
2 место — Кривенко Дарья Викторовна, г. Киев
3 место — Карими Юлия Джавадивна., г. Киев

Категория — Вокалистки (14-16 лет)
1 место — Жукова Софья Владимировна, Киевская обл., пгт. Бородянка
2 место — Валуйская Алина Александровна, Луганская обл., пгт Станица Луганская
3 место — Левонова Анастасия Николаевна, Львовская обл., г. Рава-Русская

Категория — Вокалисты (6-11 лет)
1 место — Шум Артур Валерьевич, Львовская обл., г. Рава-Русская
2 место — Федченко Роман Валерьевич., г. Чернигов
3 место — Уманец Егор Николаевич, г. Одеса

Категория — Вокалисты (12-16 лет)
1 место — Daniel Okaro / Окара Даниэль., г. Одесса
2 место — Свита Кирилл Владимирович, Киевская обл., г. Буча.
3 место — Березовский Вадим Викторович, Хмельницкая обл., г. Каменец-Подольский

Категория — Группы (6-16 лет)
1 место — Группа «РинСен», Днепропетровская обл., г. Никополь
2 место — Трио SunShine., г. Харьков
3 место — Дуэт «Гламурчик», г. Ивано-Франковск

Категория — «Народное пение» (6-16 лет)
1 место — Лень Соломия Андреевна, Львовская обл., г. Рава-Русская
1 место — Фурман Валерия Сергеевна, Днепропетровская обл., г. Кривой Рог
2 место — Берест Наталия Сергеевна, г. Сумы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценивали талантливую молодежь известные и уважаемые люди — Александр Пономарев, Сергей Кузин и т.д. Кроме выступлений будущих звезд украинской и всемирной эстрады гости фестиваля на протяжении трех дней могли увидеть тех, кто "делает погоду" в отечественном шоу-бизнесе уже сегодня: Monatik, Настя Каменских, Время и Стекло, Виталий Козловский, The Hardkiss и многие другие. При этом количество людей, посетивших фестиваль, "перевалило" за десять тысяч человек! 

Вот уже третий год подряд одним из организаторов фестиваля выступает Херсонский областной совет во главе с Владиславом Мангером. Облсовет не словом, а делом помогает мероприятию, выделяя средства из областного бюджета. И депутаты, и глава Владислав Мангер уверены: такие мероприятия помогают не только открывать новые таланты для украинской культуры, но и пропагандировать Херсонщину на всю страну.

"Черноморские игры" — уникальный фестиваль. Важно то, что в нем нет проигравших — каждый может считать себя победителем. Я со всей смелостью могу сказать, что этому фестивалю нет равных во всей Украине, за что хочу поблагодарить всех организаторов, — отметил Владислав Мангер. — Отдельно спасибо всем судьям, звездным исполнителям, а также юным талантам, которые пожаловали на нашу гостеприимную Херсонщину. Не стоит забывать и тех, чьи фамилии остаются за кадром — людей, которые готовили маленьких участников к выступлениям, а также родителей, которые вкладывают материальное и нематериальное в полноценное развитие своих детей. Я тоже отец, поэтому понимаю, насколько важно, чтобы дети могли найти себе занятие по вкусу. Надеюсь, у всех, кто пожаловал в солнечный Скадовск, остались наилучшие впечатления от Херсонской области. И я верю, что те, кто побывал здесь впервые, еще неоднократно вернутся", — подчеркнул Владислав Мангер.

Отметим, "Черноморские игры" после своего возрождения в 2017 году вызывают немалый резонанс. И это вполне логично: в Украине нет детских фестивалей, которые организовываются с таким размахом и собирают десятки тысяч гостей. Со всей Украины люди едут на Херсонщину, чтобы посмотреть выступления начинающих и уже известных артистов, а также отдохнуть на горячих пляжах Скадовска и других курортов нашего региона.