У Зеленского берут депутатов из БПП

4 месяца назад 0

Депутат областного совета от БПП, Альберт Черепаха будет баллотироваться в Верховную Раду по 185 округу от партии “Слуга народа”.

Об этом стало известно на съезде партии, которая прошла 9 июня в Киеве Альберт Черепаха — крупный бизнесмен, сфера интересов которого концентрируется в агробизнесе, в частности в Геническом районе.

По различным данным из открытых источников суммарная площадь земли, которая находится в обработке его предприятий превышает 25 тысяч гектар. В Геническе его называют бизнес-партнером и тесно связывают с Сейтумером Ниметуллаевым, бывшим главой Генической райгосадминистрации, нынче скрывающемся в Крыму от правоохранительных органов. Его обвиняют в передаче более 1000 га сельхозземель государственной собственности частному предприятию. Примечательно,что директором предприятия является жена Ниметуллаева. Также его подозревают в публичных призывах к совершению умышленных действий по изменению госграницы Украины.

Кроме того, известно, что А. Черепаха является депутатом Херсонского областного совета 7-го созыва от партии Блок Петра Порошенко, до этого он проходил в областной совет от Партии регионов. Остальных кандидатов-мажоритарщиков от Херсонской области пока не объявили. Но судя по тенденциям херсонцам новых лиц увидеть не удастся.