Уголовное дело в отношении начальника территориального сервисного центра МВД на Херсонщине закрыто

5 месяцев назад 0

26 октября прокуратура закрыла уголовное дело в отношении начальника территориального сервисного центра МВД № 6544 (город Голая Пристань). Информация об этом указана в постановлении Херсонского городского суда от 29 ноября.

Связано это с отсутствием в его действиях состава преступления. Детальной информации пока что в открытом доступе нет. Адвокат бывшего подозреваемого добился через суд возвращения залога в размере 134720 гривен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", начальника ТСЦ № 6544 подозревали в получении взятки. Согласно материалам дела, он потребовал и получил от человека неправомерную выгоду в сумме 1000 гривен за содействие в получении водительского удостоверения категории С1 без сдачи соответствующих экзаменов. Он был задержан при передаче денег 3 октября 2017 года. В ходе обыска в здании территориального центра были обнаружены денежные средства с записками, в которых указывались анкетные данные людей и номера регистрации документации.

Территориальный сервисный центр МВД — структура, которая занимается приёмом экзаменов на право вождения, выдачей водительских удостоверений, регистрацией и перерегистрацией автомобилей и т.д.