Уже через неделю в Херсоне стартует благотворительный марафон

5 месяцев назад 0

"Всеукраинский благотворительный марафон помощи херсонским онкобольным детям стартует уже через неделю. При поддержке Юрия Рожкова, лидера Гражданской платформы "Добро победит", состоится сразу несколько благотворительных мероприятий (школьная ярмарка, концерт местных и эстрадных звезд, закупка специального оборудования в онкогематологическое отделение Херсонской областной детской клинической больницы), — поэтому мы к нему готовятся особенно тщательно!

"Сейчас провели организационную конференцию участников в зале, который любезно предоставил нам Херсонский государственный университет. Очень приятно, что к этому проекту добра присоединилось весь город и пригород! Дети из 110 школ и дошкольных учреждений готовят поделки, которые будут реализовывать на ярмарке перед концертом их родители, а наши талантливые звездочки поднимать настроение гостям и покупателям. Учителя контролировать дисциплину и помогать с организацией.


Это же прекрасно, когда даже самые маленькие граждане смогут объединиться со взрослыми в таком общественно-важном деле — поддержка детей с онкологическим диагнозом! Этот хороший опыт, урок добра дети не забудут никогда в жизни! Убежден, после этого они станут дружнее, чуткими, добрымы. А мы, предприниматели, благотворители, дадим возможность детям реализовываться.

Как председатель регионального совета предпринимателей, я призвал бизнесменов принять финансовое участие, приобрести билетики на концерт и детские памятные сувениры на ярмарке. Очень благодарен общественным организациям, которые активно включились в эту идею, трудовым коллективам, службам и представителям бизнеса! Каждому неравнодушному! Ведь мы делаем большое дело! И уже до официального начала Благотворительного марафона "Спасем жизни вместе!" имеем определенный результат: вчера приобрели необходимое оборудование — Инфузомат и комплектующие для лечения детей с тяжелым онкологическим диагнозом. Но мы не останавливаемся. Более того: это только начало! Далее добро будет распространяться, как морские волны: сильные, чистые, прозрачные! Именно так мы работаем, пробуждая общину творить Добро. Господь нам в этом, я убежден, поможет!" –рассказал Юрий Рожков.