Ужесточение карантина: жителям Чернобаевки разрешили выходить в магазин не чаще двух раз в неделю

6 месяцев назад 0

Наше ресурс ранее сообщал, что вечером 13 апреля на Херсонщине были подтверждены 34 случая коронавируса (1 смертельный, 1 женщина выздоровела).

За последние сутки коронавирус зарегистрировали у членов семьи заболевшего COVID-19 жителя Олешковского района (32-летней женщины и ребенка, которому 24 апреля исполнится год), а также у женщины 44 лет из Чернобаевки Белозерского района.

Недавно она вернулась из Киева. Женщина госпитализирована в областную инфекционную больницу. Состояние ее стабильно тяжелое, она получает кислород. Подключение к аппарату ИВЛ не требует

С 14 апреля на территории Чернобаевки вводятся усиленные карантинные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба сельсовета.

Сельчан просят максимально ограничить пребывание на улице, уменьшить круг контактов и соблюдать все условия карантина, а лицам старше 60 лет оставаться дома.

Разрешено посещать магазины, расположенные на расстоянии не далее чем 2 км, не чаще двух раз в неделю. Использование защитной маски при выходе на улицу обязательно.

Владельцы магазинов несут ответственность за соблюдение дистанции, регулярную санитарную обработку, пребывание в торговом помещении минимального количества покупателей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.