Украинцам дважды повысят пенсии до конца года: озвучены даты и суммы

3 дня назад 0

Украинское правительство старается понемногу, но регулярно повышать выплаты пенсионерам, за счет чего они формируют специальный календарь пенсий. Украины в этом году уже получили несколько прибавок к пенсиями, поэтому на текущий год осталось только два повышения — в июле и в декабре.

Сообщается, что в начале июля правительство хочет повысить прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц почти на сотню гривен: с 1 769 до 1 854 гривен. Это также будет означать, что и минимальные пенсионные выплаты также поднимутся до 1 854 гривен.

Помимо минимальной пенсии, украинские пенсионеры получат и увеличенные надбавки к своим выплатам. Это касается, например, надбавок за сверхурочный стаж, участникам и инвалидам войны, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, особые заслуги и так далее. Сообщается, что надбавка за каждый год сверхурочного стажа для пенсионеров увеличится на 85 копеек.

Кроме того, на сегодняшний день получатели пенсий старше 80 лет каждый месяц получают прибавку в размере 500 гривен, вне зависимости от размер их выплат.

Второе оставшееся значимое повышение — декабрьское. Тогда правительство, опять же, хочет еще раз повысить прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц, правда, не так сильно. Он увеличится на 80 гривен и достигнет уровня 1 934 гривен. Это означает, что снова повысятся минимальные выплаты, а каждый год сверхурочного трудового стажа будет приносить лишние 80 копеек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.