Украинские туристы могут бронировать заграничные туры с июля – эксперт

3 месяца назад 0

Туристические компании могут начать бронирование туров с 1 июля.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA заявила директор туристической компании Александра Чередникова.

«Мы рассчитываем, что полетим 1 июля. По крайней мере, наш национальный перевозчик сказал, что все программы будут с 1 июля. Они планируют поднимать самолеты. Страны, которые готовы нас принимать – это Турция, Греция, Хорватия, Албания, которая уже начала принимать туристов, в основной своей массе тоже планируют нас принимать с 1 июля. Сейчас вроде бы идут переговоры турецких властей с нашими властями по поводу того, чтобы мы могли к ним залетать, начиная с 15 июня, но пока что это только переговоры, чем они закончатся, мы не знаем» , – сказала Александра Чередникова.

Нужно ли будет проходить обсервацию и ка это будет выглядеть в Украине по прилету из туристической поездки в другую страну, неясно.

«Страны, которые готовы нас принимать, говорят, что не надо будет при влете в страну сидеть у них на обсервации 14 дней и так далее. Вы прилетаете, улетаете, отдыхаете. Что по этому поводу говорит Украина, мы пока не в курсе, потому что вроде бы мы должны сидеть на обсервации 14 дней после возврата, но каким образом это будет, кто будет соблюдать эту обсервацию и так далее, как это будет контролироваться, мы не в курсе. Сразу скажу, что Турция сказала, что у них проходить обсервацию не надо, Греция сказала, что не надо, Албания, Хорватия, Испания, Италия, Египет может быть – они все заявили, что когда они откроют границы, обсервацию у них проходить не надо», – отметила Александра Чередникова.

Некоторые страны могут потребовать справку о здоровье туриста.

«Турция сказала, что если они договорятся с нашим правительством окончательно на определенные даты, то они не будут требовать никаких справок. Но когда ты будешь залетать в страну, ты будешь проходить температурный скрининг и заполнять анкету здоровья, откуда прилетел, где проживаешь и тому подобное. Таким образом, они будут вести учет этих туристов, и ответственность за них ложится на отель. Многие страны сказали, что справки на въезд не нужны, но есть страны, те же ОАЭ, которые сказали, что справка будет нужна. Нужно будет привезти справку с переводом на английский язык, которая будет не старше 3-7 дней. Нужно будет с ней вылетать, иначе вас просто не впустят и не выпустят из Украины без этой справки» , – подчеркнула Александра Чередникова.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.