Украинский фильм получил гран-при на Берлинале

2 года назад 0

На 67-ом Берлинском международном кинофестивале был награжден гран-при документальный фильм украинско-немецкого производства "Школа №3". Он одержал победу в секции как наилучший полнометражный фильм конкурсной программы Generation14+. В фильме изображена жизнь 13 учеников школы №3 в Донецкой области, которую разрушили оккупанты во время обстрелов летом в 2014 году.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети руководитель Госкино Филипп Илленко. Новость передает "Пресса Украины".

Фильм "Школа №3" был снят по мотивам документальной пьесы "Моя Николаевка", которую ставили на сцене украинские актеры "Театра переселенца".

В документальной ленте рассказывается о жизни 13 старшеклассников, которые живут в прифронтовой зоне и учатся в школе №3в городке Николаевка на Донетчине. Летом в 4014 году здание учебного заведения было разрушено снарядами во время военных действий.

В этом фильме рассказывается о взрослении подростков, которые пережили войну. Весь сюжет фильма — это монологи ребят и девушек об их отношении к жизни, смерти, войне. Они рассказывают о своих переживаниях во время военных действий, о первой любви, планах на будущее.

Следует отметить, что фильм "Школа №3" был создан при сотрудничестве Tabor Production и "Театра переселенца". Авторами киноленты стали Наталия Ворожбит и Георг Жено, которые лично общались со школьниками Донецкой школы, чтобы фильм вышел как можно правдивым и искренним.